Помогали Донбассу: международные организации потратили 500 млн долларов

Благодаря помощи международных организаций 1,7 миллионов людей области были обеспечены водоснабжением

На помощь людям, которые пострадали от вооруженного конфликта на Донбассе, международные организации потратили 500 миллионов долларов США. Такие деньги были выделены в течение последних пять лет, написал на своей странице в Facebook глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

По его словам, деньги были использованы на улучшение водоснабжения, санитарные услуги, а ещё подготовку к зиме, ремонт поврежденных домов и улучшению доступа к образованию и медицине.

На сегодняшний день на Донбассе работают 67 международных правительственных, неправительственных и межправительственных организаций. Их задача - помогать наиболее уязвимым слоям населения. Благодаря помощи международных организаций 1,7 миллионов людей области было обеспечено водоснабжением, 340 тысяч граждан получили деньги, ваучеры, медицинские и гигиенические средства.

Ещё на международные деньги было отремонтировано 105 учебных заведений, а 19 тысяч детей получили учебные материалы. В дальнейшем, компания "Вода Донбасса" будет продолжать получать помощь от Швейцарии.

Кроме этого, Павел Кириленко добавил, что международные организаций поддерживают территориальную целостность Украины.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в Донецкую область прибыл посол США Уильям Тейлор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.