Украинская сторона готова к разведению войск на Донбассе

Начать разведение сил готовы сегодня в 12:00

Сегодня, 8 ноября, украинская сторона полностью готова к разведению войск на участке №3. Это населенные пункты Богдановка - Петровское Донецкой области, передает пресс-служба Операции объединенных сил в соцсети Facebook.

Как отмечается, начать разведение сил готовы сегодня в 12:00.

По словам командующего Объединенных сил генерала-лейтенанта Владимира Кравченко, дата разведения сил установлена с учетом последнего нарушения режима прекращения огня на этом участке. Оно было зафиксировано 30 октября 2019 года. Происшествие было записано в ежедневном отчете Специальной Мониторинговой Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) от 31 октября.

Также добавляется, что в связи с тем, что украинская сторона видит семидневный режим тишины на данном участке, она готова начать разведение.

Так, ровно в 12:00 будет запущена белая ракета, которая станет сигналом противнику о готовности разведения войск. В случаи, если оккупанты не ответят тем же, можно будет считать, что они сорвали процесс разведения сил. А также нарушил международные договоренности.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в Золотом продолжается зеркальное разведение войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.