Будут защищать от насилия: на Донбассе заработала новая группа полицейских

Около 160 тысяч жителей сельских районов начнут получать квалифицированную помощь

На Донбассе 20 сотрудников полиции вошли в новую группу, которая будет реагировать исключительно на случаи домашнего насилия. Такие полицейские начнут работать в Мангушском, Волновахском, Никольском районах и городе Сартана, передает пресс-служба Национальной полиции Донецкой области.

Как отмечается, около 160 тысяч жителей сельских районов начнут получать квалифицированную помощь, в случаи, если будут подвержены домашнему насилию.

С самими полицейскими провели занятия на котором отработали пошаговую инструкцию по защите потерпевших. К бунтарям и агрессорам начнут применять новые меры воздействия. Рассмотрели полицейские и порядок мер в отношении обидчика в связи с изменениями в законодательстве. А именно - срочного запретного предписания (90 предписаний было составлено с начала 2019 года). Это позволяет ограничить контакты потерпевших с агрессором.

Ещё на тренинге рассмотрели случаи, когда потерпевшие отказываются от помощи. Не смотря на это, сотрудник полиции обязан разъяснить пострадавшему его права - юридические, относительно оказания психологической помощи и возможности получения временного убежища.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что жителей Донбасса научат снижать затраты на энергоресурсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.