На выходных в Донецкой области начали проводить разведение сил и средств

Украинские военные отошли на один километр и остались на заранее оборудованных позициях

В районе населённых пунктов Богдановка и Петровское, Донецкой области, в субботу, 9 ноября, начали проводить разведение войск. К этому процессу украинская сторона была готова ещё 8 ноября, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации в соцсети Facebook.

Как отмечается, последнее нарушение режима прекращения огня на этом участке №3 (Петровское) было зафиксировано 31 октября. Вражеская сторона не ответила взаимностью 8 ноября, относительно разведения сил. Хотя, по международным договоренностям, они были готовы к разведению ещё 4 ноября.

Разведение войск и средств состоялось 9 ноября. Белый сигнал ракеты был выпущен с обеих сторон в 12:00. После было два повторных, зелёных, сигнала. Уже в 12:20 началось практическое разведение сил и средств.

В пресс-службе подчеркивают, что с участка №3 было отведено 42 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, три боевых бронированных машин и 48 единиц стрелкового оружия. Они отошли на один километр и остались на заранее оборудованных позициях.

При этом, на протяжении трех дней будут проводить разведение личного состава и вооружения. После - начнут искать и уничтожать минно-взрывные заграждения, демонтировать фортификационные сооружения и другие объекты военного назначения на данном участке. Процесс разведения войск происходит с обеих сторон.

Вчера, представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начали осуществлять верификацию выполненных мероприятий.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что люди без гражданства едут в ОРДЛО за российскими паспортами. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.