Участник организации псевдореферендума в Мариуполе сдался СБУ

Мужчина совершил правонарушение против территориальной целостности Украины

Один из участников организации незаконного референдума в Мариуполе пришел в Службу безопасности Украины и раскаялся. Он чистосердечно признался в преступлении, передает пресс-служба ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях в соцсети Facebook.

Как отмечается, в городе был проведен незаконный "общий областной референдум". Его организаторов продолжают выявлять. Фейковое волеизъявление проходило в городе в 2014 году.

Мужчина рассказал, что подзаработать на таком референдуме ему предложили знакомые. Он согласился и принялся охранять избирательный участок, а также наблюдать за "правильностью" голосования.

Злоумышленник осознал свою вину и ошибочность своего выбора, наблюдая за войной, которая происходит на Донбассе. Мужчина покаялся в том, что совершил правонарушение против территориальной целостности и конституционного строя Украины. На данный момент житель Мариуполя начал сотрудничать со следствием и предоставил информацию о смежных преступлениях.

Суд принял решение освободить мужчину от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Причина - он не принимал участие в боевых действиях, не служил в рядах оккупантов и не совершал тяжких преступлений.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что дорогу, входящею в маршрут объезда ОРДЛО, начали ремонтировать.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.