Мобильные ЦПАУ планируют создать на Донбассе

Мобпункты будут работать в Марьянке, Северске, Курахове, Угледаре и Мариуполе

В Донецкой области хотят создать мобильные центры предоставления административных услуг (ЦПАУ). Реализовать проект планируют с помощью поддержки правительства Канады, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, создание таких ЦПАУ обойдется в пять миллионов канадских долларов. Проект "Мобильные центры предоставления административных услуг для пострадавшего от конфликта населения Восточной Украины" презентовали общинам Мариуполя и Сартаны.

Уже известно, что закупить специально оборудованные автомобили планируют до конца 2021 года. Их задача - ездить по городам и селам, возле контрольно-пропускных пунктов. Так, такие мобпункты будут работать в Марьянке, Северске, Курахове, Угледаре и Мариуполе. То есть, в прифронтовых населенных пунктах. Предоставлять админуслуги будут четыре специалиста, сидящих в автомобиле.

В пресс-службе подчеркивают, что с помощью мобильных ЦПАУ удастся улучшить предоставление услуг даже в самых отдаленных районах и для людей с инвалидностью.

Кроме этого, начали разрабатывать интернет-сайт передвижных ЦПАУ и мобильного приложения. Благодаря этому, люди смогут узнать время и место работы мобильных центров. Еще создадут sms-приложение. Те, кто отправит на него сообщение смогут узнать перечень услуг данных центров и график приемов специалистов.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что новый туристический объект появится в одном из городов Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.