Дети с аутизмом на Донбассе будут учиться в новом здании

В Мариуполе инклюзивному центру выделили новое здание

Вместо детского сада, свое двухэтажное здание, получил Левобережный инклюзивно-ресурсный центр на Донбассе. Он будет находится в Мариуполе на улице Пашковского, 13, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, раньше центр занимал всего лишь одно крыло на базе детского сада №70. Маленькое пространство не позволяло предоставить все необходимые услуги. Сразу несколько специалистов могли работать в одном кабинете. Это была очень большая проблема для деток с аутизмом.

Максимально комфортные условия были созданы в новом помещении. Там появились кабинеты логопеда, психолога, дефектолога. Еще есть комнаты для отдыха и даже для проведения мастер-классов. Открыли еще кабинет в котором оказывают услуги канистерапии (реабилитации с помощью специально обученных собак).

В пресс-службе подчеркивают, что каждый месяц в центре занимаются до 70 детей. А именно - дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, ДЦП (Детским церебральным параличом), задержкой психического развития. В этом центре таким детям помогают развиваться и находить друзей.

На данный момент в городе работает четыре инклюзивно-ресурсных центров. Они есть в каждом районе города.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что более 100 тысяч экземпляров ценных видов рыб выпустили на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.