Предусмотрели льготы: участники АТО и вынужденные переселенцы смогут купить жилье

Государство будет предоставлять кредит под 3% годовых до 20 лет

Купить жилье участники АТО/ООС и вынужденные переселенцы смогут на льготных условиях. Правительство Украины приняло решение, которое позволяет таким категориям людей брать долгосрочный государственный кредит под 3% годовых до 20 лет, передает пресс-служба Правительственного портала.

Как отмечается, уже во второй раз было направлено 200 миллионов гривен, чтобы военнослужащие и переселенцы смогли решить жилищный вопрос. Из этой сумы, 100 млн грн потратят для кредитования внутренне перемещенных лиц.

При том, что процент кредита будет составлять 3% годовых сроком на 20 лет, первый собственный взнос также был сведен к минимуму - 6% от стоимости жилья.

Кроме этого, украинское правительство еще выделило 1,8 миллионов гривен на покупку жилья для шести семей внутренне перемещенных лиц в Житомире. Этих средств будет недостаточно. Потому, им приобретут жилье за счет софинансирования 50% на 50%. То есть, средства на покупку будут выделены еще и с местного бюджета. В одной из этих семей-переселенцев есть ребенок с инвалидностью. А в других семьях - несовершеннолетних детей воспитывают метери-одиночки.

Около месяца назад в Украине было выделено 300 млн грн. Эти деньги также направили на "Доступное жилье" для 950 семей, которые проживают в районах пяти разных городов.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что геопортал для инвесторов запустили в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.