Для пересечения линии разграничения детям желательно иметь загранпаспорт

Выезжая из ОРДЛО необходимо показать документ, подтверждающий гражданство Украины

Государственная пограничная служба советует всем родителям, которые планируют пересекать линию разграничения, иметь заграничный паспорт, или паспорт гражданина Украины для своего ребенка. Это необходимо в связи с тем, что с сегодняшнего дня вступает в силу "Порядок въезда лиц, перемещение товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", передает пресс-служба ООС в соцсети Facebook.

Как отмечается, оформить детям загранпаспорт (или украинский паспорт) необходимо, чтобы при пересечении линии разграничения не возникало проблемных вопросов.

В документе отмечается, что украинцы держащие путь в ОРДЛО могут предъявлять паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, или временное удостоверение гражданина Украины. Также, детям до 18 лет пересекать линию разграничения желательно в сопровождении родителей.

Как известно, оформить заграничный паспорт в Украине, по новым правилам, можно с первых месяцев жизни ребенка. Это будет детский загранпаспорт, срок действия которого - четыре года. Оформить взрослый загранпаспорт для ребенка можно с 16 лет.

В пресс-службе подчеркивают, что при выезде из временно оккупированных территорий (ОРДЛО) в Украину, люди должны предъявить любой документ, который подтверждает гражданство Украины.

А дети, которые родились в ОРДЛО и не получили свидетельство о рождении украинского образца, могут попасть в Украину для оформления документов в сопровождении родителей. Последние должны иметь паспорт, или документ, который подтвердит факт рождения ребенка (запись в документе/паспорте).

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что на территории ОРДЛО используют для испытания новые образцы вооружения. 

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.