В этом году на Донбассе вырос выпуск промышленной продукции

В области спрогнозировали количество поступлений в бюджет в 2020 году

В Донецкой области с начала января по сентябрь этого года зафиксировали рост экономических показателей. Это не смотря на продолжения военного конфликта, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, на 4% увеличился выпуск промышленной продукции области по всем отраслям. Самый большой скачок "произошел" в текстильном производстве и производстве одежды - на 4,6%. Рост зафиксировали и в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 6,8%, производстве химических веществ и химической продукции - на 9,4%, в машиностроение - на 16,4%.

По словам заместителя директора департамента финансов Ирины Конаковой, благодаря росту промышленного производства, выросли поступления в местные бюджеты на 20%. Поступления увеличились, как в городские, так и в районные бюджеты.

При этом, в облгосадминистрации уже подсчитали, что объем доходной части областного бюджета в 2020 году прогнозируется в 5107 миллионов гривен. Это с учетом трансфертов из государственного бюджета.

Глава ДОГА Павел Кириленко сообщил, что в госбюджете остались нераспределенными 18,1 миллиардов гривен. Потому, в области хотят, как можно быстрее разработать свои предложения (проекты), чтобы получить эти деньги и реализовать что-то полезное для Донбасса.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что продавцам в Доброполье запретили продавать алкоголь военнослужащим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.