На Донбассе дополнительно откроют три Центра безопасности граждан

Новые центры появятся уже в следующем году

В области хотят построить еще три Центра безопасности граждан. На данный момент таких центров на Донбассе уже есть 11, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, сегодня в области уже обговорили процесс строительства дополнительных центров безопасности граждан. А также - их проблемные аспекты и перспективы создания в Объединенных территориальных громадах (ОТГ).

По словам заместителя главы области Вадима Филашкина, 11 работающих центров в области в полном объеме выполняют возложенные на них функции. Квалифицированные специалисты, которые там работают, оказывают местным жителям помощь вовремя.

Новые три центра появятся в тех населенных пунктах, где пока еще нет не одного подобного центра. При этом, под угрозой находится финансирование Центров безопасности граждан в Доброполье, а именно Добропольским городским советом. Как известно, этот горсовет переходит в Белозерскую и Новодонецкую ОТГ.

Так, на Донбассе уже начали проектировать создание двух центров. Но, было принято решение выделить деньги на создание третьего. Все эти центры должны заработать уже в следующем году.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что уникальные медали и значки показывают в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.