На Донбассе ремонтируют несколько школ

В Селидово графики выполнения ремонтных работ были нарушены, а школа в Красногоровке готова на 98%

В Донецкой области продолжают ремонтировать сразу четыре опорных школы. Деньги на это были выделены со средств областного бюджета, написал на своей странице в соцсети Facebook глава областной госадминистрации Павел Кириленко.

По его словам, ремонты школ проходят в Селидово, Новогродовке, Красногоровке и Никольске. Было установлено, что в Селидовской и Новогродовский школах графики выполнения ремонтных работ были нарушены. Наверстать упущенное хотят всего в течении нескольких недель. Подрядчик обещает, что сможет выйти на четкое выполнение графика.

Павел Кириленко объяснил, что если этого не произойдет, то с подрядчиком могут разорвать договор.

В Никольской школе, в отличие от Селидовской дела продвигаются куда лучше. Ремонтные работы уже завершили в одном крыле здания и там начали учиться 370 детей. При этом, еще 75 школьников пока продолжают учиться в помещении детского сада. Это первые и вторые классы.

Так, завершить необходимые работы в этой школе хотят до конца зимних каникул. Тогда, в третьей четверти все дети смогут учиться в новой школе. Единственное что, нужно будет завершить работы относительно монтажа оборудования столовой и благоустройства территории. Выполнить работы на территории смогут тогда, когда этому будет сопутствовать необходимая благоприятная погода.

А вот в Красногоровке школа практически готова (на 98%). Планируется, что она будет одной из лучших в области.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что первый центр развития молодежи открылся в одном из городов на Донбассе.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.