У МЧС не было лестниц для спасения людей, - Николай Скорик

Нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" считает, что подразделения МЧС имеют недостаточное оснащение

Трагедия в Одессе показала, что при всех заявлениях о выделении средств на закупку танков, вертолетов и так далее, у Министерства Чрезвычайных Ситуаций не было даже лестниц для спасения людей. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Николай Скорик.

По его словам, он всю неделю старался не выступать по поводу трагедии в доме Асвадурова в Одессе. Причина - пиар, который устроили отдельные политики на этой трагедии, вызывает у него отвращение. Он также добавил, что благодарен депутатам областного и городского советов от "Оппозиционной платформы - За жизнь", и другим политсилам, за выделение помощи пострадавшим.

Николай Скорик отметил, что он и сам родом из Одессы и всю жизнь прожил в этом городе. Он обратил внимание правительства на нецелевое использование средств Государственного бюджета.

На данный момент, уверен нардеп, проведение расследования о трагедии в Одессе требует контроля. Установить его он призвал политиков и общественных деятелей. Из-за пожара погибло 16 человек, потому дело должно быть расследовано справедливо и прозрачно. А самим чиновникам необходимо сделать максимальные выводы для того, чтобы этого больше не повторилось.

Кроме этого, Николай Скорик призвал воздержаться от преждевременных выводов. У него вызвало недоумение попытки мера Одессы Труханова указывать народным депутатам, "кто прав и виноват". Скорик считает, что на эти вопросы должно ответить следствие.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в области жителей просят проголосовать за бизнесменов из Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.