Медведчук сказал, что должна сделать Украина, если захочет внести изменения в Минские соглашения

По мнению нардепа, украинская власть не заинтересована в установлении мира

Если Украина и захочет внести изменения в Минские соглашения, она должна согласовать это с представителями всех сторон. А именно - ОБСЕ, Россией, а также с представителями Донецка и Луганска, сообщил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в кулуарах Верховной Рады.

По его словам, есть еще одна очень интересная дискуссия относительно того, что Меркель сказала в своем выступлении. Это касается действительности ее слов о том, что Минские соглашения можно реализовывать с учетом гибкости.

"Знаете, что такое гибкость? Это когда пункт третий (условно) или пункт пятый решается после четвертого, а седьмой ‒ после одиннадцатого. Вот это гибкость. А изменения в Минские соглашения могут вноситься только по согласованию со всеми сторонами, которые их подписали", - говорит Виктор Медведчук.

Кроме этого, ранее Виктор Медведчук сообщал, что нынешняя украинская власть не хочет выполнять Минские соглашения. Причина - она (власть) не заинтересована в установлении мира.


Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в одной из школ Донбасса создадут комнату для адаптации детей-переселенцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.