Медведчук сообщил о новогодних "подарках" правительства для украинцев

Газ для населения подорожает на 29%

В новом 2020 году, уже с первого января, цены на газ для населения будут повышены на 28,59%. Такую информацию обнародовал НАК "Нафтогаз Украины". При этом, по состоянию на 11 сентября 2019 года, цена природного газа на немецком газовом хабе NCG составляла 161 евро за тысячу кубометров, а по состоянию на 11 декабря 2019-го года – 159 евро, сообщил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук.

По его словам, в Европе природный газ не дорожает, а выше указанная ценовая политика проводится только в Украине. Также в стране уменьшилась добыча газа на 1,1% (до 18,9 млрд кубометров), а именно с января по ноябрь 2019 года (в сравнении с аналогичном периодом прошлого года).

Так, в ноябре добыча газа составила 1,7 млн кубометров. Это на 5% меньше, чем было в таком же месяце 2018 года. Также, госпредприятие "Укргаздобыча", которое является основным добытчиком газа в стране, снизил добычу газа на 9% (до 1,194 млрд кубометров).

Виктор Медведчук подчеркнул, что "Укргаздобыча" ежемесячно уменьшает добычу газа в среднем на 8%. Это началось с июля 2019 года.

Кроме этого, в Украине уменьшилось и количество добычи угля, а именно на 6,8% за 11 месяцев этого года.

"На предприятиях под управлением Министерства энергетики и угольной промышленности Украины добыча угля сократилась на 11,7%", - говорится в сообщении.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в Авдеевке жителей просят украсить здания новогодней символикой и иллюминацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.