На Донбассе ключи от квартиры вручили 40 детям-сиротам

Жилье для местных жителей приобрели на условиях софинансирования

В Донецкой области сегодня, 20 декабря, ключи от квартиры получили 40 детей-сирот. Теперь у каждого из них будет свое жилье, сообщил на своей странице в соцсети Facebook глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

По его словам, жилье для местных жителей приобрели на условиях софинансирования. То есть, выделения средств с местных и областного бюджета 50 на 50.

Квартиры купили в Константиновке, Краматорске, Покровске, Лимане, Мирнограде, Доброполье, Селидове. А еще - в Добропольском, Бахмутском, Покровском, Славянском, Марьинском, Волновахском районах. Приобрели квартиры и в Александровской и Черкасской Объединенных территориальных громадах (ОТГ).

Павел Кириленко подчеркнул, что всего в этом году для такой категории людей купили 120 квартир и домов. При этом, в 2019-м году Донбасс получил субвенцию из государственного бюджета в сумме 79 млн гривен. Она была направлена на выплату денежной компенсации и приобретение 204 единиц жилья.

Кроме этого, также сегодня детскому дому семейного типа вручили ключи от автомобиля Форд-Транзит. Они воспитывают девять детей.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что сегодня на Донбассе пели колядку "Carol of Bells". 

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.