Юрий Бойко рассказал, как можно не переплачивать за газ

К снижению тарифов для населения могут привести подписания контрактов

Договор о транзите газа будет заключен, люди получат работу, а бюджет – доходы. Такое мнение выразил сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

По его словам, у него нет и тени сомнения, что договор будет заключен, особенно после того тупика, в который завели отношения, в том числе, в газовой отрасли с Россией.

"То, что он будет заключен, это безусловно победа. В первую очередь, нашей страны. Потому что это наша ГТС (газотранспортная система). Будет компромиссный договор, но без компромисса выйти из подобного тупика невозможно", - объяснил он.

Юрий Бойко также считает, что в подписании этого договора заинтересованы все, в том числе, Европа и Россия. И Украина, которая ежегодно получает 3 млрд долларов валютных поступлений от транзита российского газа. При этом, в нашей стране продолжают сохраняться более 50 тысяч рабочих мест, работники которых обеспечивают техническую безопасность газопровода.

Кроме этого, политик надеется, что еще будет подписан договор о прямых поставках газа. Тогда, будет возможность покупать газ на восточной границе Украины и не переплачивать. А именно за то, что по документам газ шел транзитом через всю нашу страну и через европейские страны возвращался назад. В таком случае цена газа будет снижена.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что дети на Донбассе учились изготавливать новогодний сувенир.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.