На Донбассе для переселенцев купили квартиры

За деньги государственного бюджета купили 131 квартиру

В Донецкой области в Мариуполе для переселенцев, которые перебрались в город, приобрели 16 квартир. Для этого украинское правительство вчера, 25 декабря, направило дополнительное финансирование, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, жилье купили в рекордно-короткие сроки.

По словам мэра Мариуполя Вадима Бойченка, Мариуполь увидел в переселенцах не проблему, а путь к развитию. Также, вместе с переселенцами в будущем планируют развивать город.

В пресс-службе подчеркнули, что покупка жилья для переселенцев стала настоящим подарком людям под Новый год. Программы относительно поддержки переселенцев в Мариуполе реализуют уже не в первый раз.

При этом, в Мариуполе создали первое в Украине социальное общежитие и два социальных дома на 39 квартир. Кроме этого, купили 131 квартиру для квалифицированных переселенцев. Деньги на это взяли из государственного бюджета. В этом году было приобретено 36 квартир за счет средств совместного финансирования 50 на 50. А именно местного бюджета и Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что цифровую постановку "Ромео и Джульетта" покажут в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.