Стало известно, насколько уменьшили оплату за тепло на Донбассе

В разных городах Донбасса просчитали разный процент уменьшения стоимости за отопление

В Донецкой области, как и по всей Украине, уменьшили оплату за отопление в квартирах. Больше всех, скидку на тепло, получили пользователи "Мариупольтеплосети", написал на своей странице в соцсети Facebook глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

По его словам, абоненты этой теплосети будут платить на 23,7% меньше. Далее, на 16% "худее" станут платежки у пользователей коммунального предприятия "Теплосеть "Угледарского городского совета".

Меньше на 12% будут платить и жители Бахмута, тепло которым доставляет ООО "Бахмут - Энергия". В Краматорске платежки за тепло станут более "легкими" на 11,8%. Это у тех, кого обслуживает "Краматорская теплосеть". В Покровске, абонементы КП "Покровськтепломережа" будут платить меньше на 10%, а пользователям ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" уменьшат стоимость тепла на 9%.

По словам Павла Кириленко, меньшую суму за отопление люди заплатят уже по итогам декабря. Платежки, в которых будет указанна новая оплата за тепло (по сниженной цене), местные жители получат в этом месяце.

При этом, глава ДОГА подчеркнул, что ведется работа и с другими органами местного самоуправления. Это делают для того, чтобы цена на отопление была снижена и в других городах, а также поселках.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что дети в Авдеевке кидали вареники в котелок и устроили батл снежками.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.