На Луганщине профсоюзы проведут протест против принятия Закона "О труде", - ОПЗЖ

Профсоюзы считают, что проект закона защищает интересы олигархов и выступает против работников и профсоюзов

В Луганской области на Старый Новый год запланировали проведение акции протеста против принятия Закона "О труде". Такое решение приняли 30 делегатов от 15 отраслевых профсоюзных организаций на заседании Федерации профсоюзов Луганской области, передает пресс-служба "Оппозиционной платформы - За Жизнь".

Как отмечается, было принято обращение ко всем жителям области и народным депутатам от "Оппозиционной платформы - За Жизнь", выходцам из Луганщины. В обращении, которое приняли профсоюзы, указано, что в Украине было зарегистрировано около десятка проектов закона, которые в случаи принятия могут уничтожить трудовую составляющею государства.

В документе говорится, что в принятом на этот год государственном бюджете было уменьшено финансирование на здравоохранение, образование и госучреждения.

"Вместо господдержки угольных предприятий планируется закрытие шахт, отсутствуют дотации промышленным производителям и аграриям. Планируется массовое сокращение учителей, госслужащих, а медицинские работники сами бегут из страны за границу", – передает пресс-служба ОПЗЖ.

При этом, отмечается, что особое внимание у профсоюзов вызвал проект Закона "О труде". Они считают, что он приведет к катастрофическим последствиям для национальной экономики. Причина - проект закона защищает интересы олигархов и транснациональных корпораций, и выступает против работников и профсоюзов.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что студенты из Мариуполя смогут бесплатно учиться в Афинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.