Около 25 тысяч евро: правительство Латвии передаст деньги больнице в Славянске

Жители Донбасса получили гуманитарную помощь от волонтеров нескольких стран

В Донецкую область сегодня, 13 января, поступила гуманитарная помощь от волонтерских организаций Латвии, Эстонии, Швеции и Финляндии. Помощь была передана для местных жителей, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, торжественную церемонию передачи гуманитарного груза провели в Краматорске. Волонтеры передали жителям Донбасса разнообразную одежду для взрослых и детей, обувь, текстиль и постельное белье.

Славянская центральная районная больница получила бинты, марлю, вату, медицинскую одежду и медицинское оборудование (30 функциональных кроватей, электрокоагулятор, лапороскопичную стойку и оборудование для мало- инвазивной помощи, оборудование для стерилизации).

Так, в Славянск доставят одежду, текстиль, обувь, в Новолуганское - одежду, текстиль, обувь, в Николаевку (медицинское оборудование и одежду). Еще часть гуманитарной помощи отвезут в Луганскую область.

По словам заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадима Филашкина, жителям области Латвия помогает уже на протяжении шести лет, с 2014 по 2019 годы. За это время было доставлено 300 тонн гуманитарной помощи.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс отметил, что они тесно сотрудничают с городской больницей Славянска. Правительство Латвии решило выделить 25 тысяч евро на нужды этой больницы.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что жителей Донбасса приглашают на масштабный фестиваль колядок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.