Новую пожарную технику получили спасатели на Донбассе

Пожарные получили даже горноспасательное альпинистское снаряжение

В Донецкой области спасателям передали новую пожарную технику и пожарно-техническое оснащение. В области надеются, что это техника поможет спасателям в их не легком деле, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, уже с 1 апреля этого года, данное пожарное оборудование будет работать на линии разграничения. В области стоит цель восстановить разрушенные здания, которые пострадали во время боевых действий. И это техника, как и спасатели, смогут в этом помочь.

Так, спасатели получили специальные аварийно-спасательные машины на базе шасси FORD RANGER. Их используют при проведении первоочередных аварийно-спасательных работ и ликвидаций последствий ДТП. Еще с помощью этого транспорта можно искать пострадавших и есть возможность оказывать домедицинскую помощь. Также пожарные получили автолестницы и автомобильный кран.

Кроме этого, приобрели два автогидроподъемника, 82 комплекты специальной одежды пожарного, 1500 пожарных рукавов и 15 комплектов горноспасательного альпинистского снаряжения.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе команды девушек по футзалу устроили соревнования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.