Строительная отрасль в одном из городов Донбасса выросла в 8 раз

Общий объем проектных работ повысился на 33%

Начиная с 2016 года в Мариуполе, Донецкой области, выполнение строительных работ увеличилось в восемь раз. Такие данные предоставило коммунальное предприятие "Городское управление капитального строительства", передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, всего за это время было реализовано 64 проекта, еще по 248 проектам было разработано проектно-сметные документации, по 20 объектам выполнено строительно-монтажные работы и по 204 проектам получено экспертные отчеты.

"Положительная динамика последних лет не только сохраняется, но и растет. В прошлом году завершенных и строящихся объектов стало в два раза больше по сравнению с 2018 годом. Освоено 380 млн гривен, что на 40% больше, чем было в прошлом году. Общий объем проектных работ с 2018 года повысился на 33%", - рассказала руководитель "Городского управления капитального строительства" Галина Шейченко.

В пресс-службе подчеркнули, что среди масштабных проектов предприятия были - большой социальный офис "Мультицентр", парк "Радуга", обновления школы №47, строительство газопроводов в поселках Ново-Гуглино и Старый Крым, 13 современных пришкольных спортплощадок для детей.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в Авдеевке среди молодежи провели литературный турнир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.