Пенсионеры, получающие гречку и сахар от Шахова, - в особой зоне риска

В связи с обнаружением у народного депутата Сергея Шахова коронавирусной болезни опасности подвергаются все, кто с ним контактировал, в том числе, его избиратели в Северодонецке Луганской области, особенно, пожилые.

На данный момент в Луганской области проходят мероприятия по выявлению тех, с кем мог контактировать инфицированный народный депутат Сергей Шахов. Как рассказывают очевидцы, он регулярно раздает своим избирателям продуктовые пайки – сахар и гречку. В результате этого контакта могут заразиться многие люди, особенно – пенсионного возраста, которые, как известно, находятся в группе риска. 

Северодонецкий горсовет отправил обращение к Нацполиции с просьбой установить всех, кто контактировал с Сергеем Шаховым. Как указывается в письме, хоть и Шахов постоянно проживает в Обуховском районе Киевской области, однако проводит активную депутатскую и политическую деятельность в Северодонецке и контактирует с его жителями. В обращении указан круг лиц, которые контактировали с Шаховым, а значит - могут заболеть или стать переносчиками коронавируса. 

"Это его официальные помощники-консультанты Олег Дегтяренко и Владимир Фатеев, местные активисты партии "Наш край", Луганскую областную организацию которой Сергей Шахов возглавляет, Игорь Слесарев, Дмитрий Погорелов, Юлия Погорелова, депутаты Северодонецкого горсовета из группы, которые поддерживают Сергея Шахова: Сергей Зарецкий, Максим Попов, Наталья Мостовая, Алексей Ярош, Юлия Проскурова, Юрий Фурман, Владимир Шевченко, Ольга Лишик, Елена Нижельская, Виталий Балковский", - пишут авторы обращения.

Также отмечается, что есть большая вероятность, что указанные лица контактировали с Сергеем Шаховым в то время, когда он был вирусоносителем COVID-19.

Напомним, 18 марта Сергей Шахов официально подтвердил, что у него выявили коронавирус после возвращения из-за границы. Незадолго до этого он отрицал наличие у него коронавирусной инфекции. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.