На улицах Мариуполя появятся 15 новых троллейбусов

Всего до конца года в городе будут курсировать 72 новых троллейбуса

В Мариуполь прибыла третья партия новых троллейбусов, которая состоит из 15 новых транспортных средств. Всего город должен получить 72 новых троллейбуса. Их закупают в рамках реализации совместного проекта Мариупольского городского совета и Европейского банка реконструкции и развития, сообщает пресс-служба горсовета. Об этом пишет "Мариуполь Экспресс".

Городской голова Вадим Бойченко заявил, что в городе разработают транспортную модель развития до 2030 года. Специалисты выработают алгоритм замещения транспорта в будущем и корректировки маршрутов в зависимости от пассажиропотока.

Третья партия троллейбусов заменит 9 устаревших марки ЮМЗ. Шесть единиц транспорта усилят маршруты № 5, 12 и 13. Благодаря этому, удастся сократить интервал на 12 и 13 маршрутах в часы пик до 6 минут. Кроме того, увеличится выпуск транспорта с 44 единиц до 50 в рабочие дни. Транспорт оборудован системой кондиционирования, датчиками пассажиропотока, камерами видеонаблюдения, системами GPS и Wi-fi. Потребление электроэнергии в новых троллейбусах меньше на 35%.

Согласно графику поставки, четвертая и пятая партии новых троллейбусов будут прибывать в Мариуполь до конца 2020 года.

По информации директора департамента транспорта и связи Василия Клата, за 2016-2018 годы закуплено 113 автобусов, троллейбусов и трамваев на сумму порядка 240 млн гривен. С 2019 года в город начали прибывать 64 автобуса в рамках реализации проекта с Международной финансовой корпорацией. В 2020 году – на улицах Мариуполя курсируют троллейбусы, закупленные в рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития.​

 Кроме обновления транспорта, в планах реконструкция депо МТТУ. Финансовую помощь также окажет Европейский банк реконструкции и развития. Предварительный объем финансирования – более 170 млн грн. Уже на завершающей стадии процесс определения победителя тендера. К ремонтным работам планируют приступить в октябре текущего года.

Ранее "Донбасс.Комментарии" писали, что около 95% лифтов в многоэтажных жилых домах Донецкой области уже отработали свой нормативный срок эксплуатации и нуждаются в ремонте. Такую информацию озвучил директор департамента ЖКХ Донецкой облгосадминистрации Сергей Гончаренко в ходе заседания коллегии ДонОГА 30 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.