Кабмин выделил 5,6 млн гривень на жилье для переселенцев

Правительство планирует купить для переселенцев квартиры в Донецкой области

Кабинет министров Украины во время заседания 5 августа принял решение о выделении 5,6 млн грн. на закупку жилья для переселенцев. Об этом сообщает "Правительственный портал".

В частности, планируют купить 18 квартир в Краматорске и Покровске Донецкой области, а также один дом в Приморске Запорожской области. Это должно быть жилье для временного проживания примерно 55 внутренне перемещенных лиц.

В сообщении также указано, что всего в 2020 году за счет средств субвенции планируется приобрести ориентировочно 66 квартир и 9 домов для временного проживания примерно 235 внутренне перемещенных лиц. Законом Украины "О Государственном бюджете на 2020 год" по бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины" предусмотрены расходы бюджета в сумме 20 млн гривен, главным распорядителем которых является Минреинтеграции.

Ранее "Донбасс.Комментарии" писали, что около 95% лифтов в многоэтажных жилых домах Донецкой области уже отработали свой нормативный срок эксплуатации и нуждаются в ремонте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.