Ремонт дорог на Луганщине: где появился новый асфальт, а где еще продолжаются работы

В Укравтодоре рассказали, как идет ремонт трассы Н-26

В Луганской области отремонтировали часть маршрута между Северодонецком и Станицей Луганской, а начали работы на участке Сватово-Мостки. Об этом сообщает Укравтодор.

Так, 10 километров дороги Н-26 сдан в эксплуатацию. Участок дороги км 148 000 - 158 000 является частью маршрута Северодонецк - Станица Луганская. Трассу планируют полностью обновить этого года в рамках проекта "Большая стройка".

На участке провели следующие работы: холодное фрезерование старого дорожного покрытия, укладка основы органо-минеральной смеси и два слоя асфальтобетона, планирование обочин и вырубки поросли, а также обновление павильонов остановок автобуса, установка новых дорожных знаков и нанесение разметки.

Сообщается, что подрядная организация ООО "БК Евродор", начинает дальнейшие работы на участке этой же дороги между Сватовым и Мостками. Как пишет в Facebook областная государственная администрация, состояние этого участка дороги вызвало многочисленные нарекания местных жителей. Сейчас выполнили работы по раскрытию грейдером кромки. Далее проведут холодное фрезерование старого дорожного покрытия, укладку основы органо-минеральной смеси. А после положат нижней выравнивающий слой из крупнозернистого асфальтобетона и верхний слой из мелкозернистого асфальтобетона. Кроме того, состоится планирования обочин и вырубки поросли. Добавим, что во время ремонта дорога Н-26 не будет перекрыта, потому что работы будут проводиться по одной стороне. Основную часть ремонта планируют провести в августе-октябре.

Отмечается, что из запланированных 193 км обновлено уже 133 км дорог Луганщины, в планах - ремонт еще 210 км.

Напомним, модернизация водоснабжения на Донбассе обойдется в 5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.