Заморозки и ветер: на Донбассе в выходные ухудшится погода

Синоптики рассказали, где на Донбассе в будущий уикенд возможны заморозки

В грядущие выходные, 12 и 13 сентября, на Донбассе изменятся погодные условия.

Как и информирует Луганский областной центр по гидрометеорологии, 12 сентября будет ясно, ночью и утром местами заморозки на поверхности почвы. Ветер будет северо-восточным, 3-8 м / с. Температура ночью будет достигать 4-9 градусов тепла, местами на поверхности почвы 0-3 градуса мороза, а днем - 22-27 градусов тепла.

Кроме того, в воскресенье, 13 сентября, на Луганщине вероятна небольшая облачность, но осадков не предвидится. Ночью и утром местами возможны заморозки на поверхности почвы. Ветер юго-восточный, 3-8 м / с. Температура ночью 3-8 градусов тепла, местами на поверхности почвы 0-3 градуса мороза, днем - 24-29 градусов тепла.

В Донецкой области, по данным Укргидрометцентра, ночью 12 сентября на юге региона будет наблюдаться ветер, северо-восточный 15-20 м / с. Он будет держаться до конца субботы. Температура воздуха ночью составит 8-10 градусов тепла, днем - 24-26. Осадков не предвидится.

В воскресенье в Донецкой области будет также без осадков. Столбик термометра достигнет 10-12 градусов тепла ночью и 26-28 - днем. Ветер будет таким же, как и в субботу.

Добавим, что 11-13 сентября на всей территории Донецкой и Луганской областей сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5 класс).

Напомним, копы рассказали, в какое время и день недели чаще всего случаются ДТП на Луганщине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.