Луганская область получила нового главного прокурора: что о нем известно

Новый руководитель областной прокуратуры рассказал, какова цель его работы на этом посту

Заместитель Генерального прокурора Украины Максим Якубовский представил нового руководителя Луганской областной прокуратуры - Николая Прибигу. Об этом передает Луганская областная государственная администрация.

Прибига заявил, что нацелен на результативную работу и решение проблемных вопросов региона.

"Главной задачей, которая стоит передо мной, как руководителем областной прокуратуры, является повышение уровня законности и правопорядка в регионе. На каждый факт нарушения закона будет оказана неотложная реакция областной прокуратуры. За свою профессиональную деятельность большую часть времени я работал в органах прокуратуры Луганской области. Для меня это родная земля, поэтому имею понимание проблематики области и свое видение решения этих вопросов", - отметил он.

Сообщается, что Николай Сергеевич Прибига родился в Луганске. Работал следователем в органах внутренних дел. Начал работу в органах прокуратуры с 2005 года. Работал на должностях следователя прокуратуры Новопсковского района, помощника прокурора и следователя прокуратуры Ленинского района Луганска, прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Луганской области.

С 2012 года - заместитель Луганского прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере. В октября 2013 года возглавил прокуратуру Новоайдарского района, выполнял свои полномочия в зоне проведения антитеррористической операции. С 2015 года работал в Генеральной прокуратуре Украины на разных должностях прокурорской деятельности.

Напомним, в полиции рассказали, в какое время и день недели чаще всего случаются ДТП на Луганщине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.