В ОРДЛО создают единую биометрическую базу военных - украинская разведка

У разведки есть данные, как планируют использовать такую базу в ОРДЛО

На временно оккупированной территории Донбасса собирают биометрические данные всех военных, говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

По данным Главного управления разведки, Командование ВС РФ усиливает контроль за деятельностью соединений и частей оперативной группировки российских оккупационных войск. Так, с 12 сентября в 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК продолжается работа комиссии штаба 8 армии Южного военного округа ВС РФ по проверке вопросов боевой и мобилизационной готовности, укомплектованности личным составом.

Также сообщается, что сотрудники так называемых "министерств внутренних дел" российских оккупационных администраций под кураторством ФСБ РФ создают единую базу биометрических данных (дактилоскопического учета) военнослужащих российских оккупационных войск. По информации разведки, дактилоскопированию подлежит весь личный состав соединений и частей оккупантов, за исключением кадровых военнослужащих ВС РФ, командированных на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях. Отмечается, что в дальнейшем созданная база будет использоваться российскими спецслужбами для идентификации лиц при попытке несанкционированного оставления временно оккупированной территории и установления причастности к совершению преступлений.

Напомним, украинская разведка узнала, что оккупанты строят окопы и блиндажи на семи направлениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.