Эксперты USAID помогут в создании ІТ-школы на Луганщине

Эти проекты являются стратегически важными для области

В Луганской области с помощью проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" планируют реализовать несколько проектов.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий.

"Обсудили создание ИТ-школы UNIT Factory на базе ВНУ им. В. Даля. Ведется работа по развитию ИТ-сектора в Луганской области - это инвестиции в образование и инновации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны также обсудили поддержку перемещенных вузов. В рамках проекта обновления материально-технической базы ЛНАУ уже в сентябре получит материальную помощь для обеспечения учебного процесса.

Также темой обсуждения стала поддержка работы на территории области Школы малого и среднего предпринимательства (МСП) фонда K.Fund. Проект нацелен на содействие развитию предпринимательства в Украине.

"Эти проекты являются стратегически важными для области, и сейчас как можно скорее необходимо подготовить технико-экономическое обоснование, чтобы ускорить строительные работы", - подчеркнул Комарницкий.

Ранее "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что на Луганщине хотят построить ж/дветку для подвоза угля на местную ТЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.