В Украине увеличилось количество официальных переселенцев

Показатели продолжают увеличиваться

По состоянию на 12 августа 2019 года в Украине официально зарегистрировано 1 млн 399 тыс. 550 переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"По данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах, взято на учет 1 млн 399 тыс. 550 переселенцев с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым", - говорится в сообщении.

Отметим, что по состоянию на 5 августа в Украине были учтены 1 млн 397 тыс. 304 переселенца. Таким образом, за неделю число зарегистрированных ВПЛ увеличилось на 2 246 человек

Напомним, с 1 августа 2016 года Минсоцполитики запустило единый реестр внутренне перемещенных лиц. Он предназначен для обеспечения электронного информационного взаимодействия Министерства социальной политики Украины с гражданами, волонтерами, организациями по вопросам, связанным с решением проблем внутренне перемещенных лиц в Украине.

Ранее издание "Донбасс. Комментарии" сообщало о том, что для защиты прав переселенцев презентовали новое мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.