В первый класс на Донбассе отправились более 17 тысяч детей

Сотрудники полиции приняли участие в акции "Отведи ребенка в школу"

В Донецкой области в этом году в школу пошли более 17 000 первоклассников. Лишь семь детей пошли в первый класс в Мариупольскую общеобластную школу-интернат №2, передает пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечается, это пять мальчиков и две девочки. Всего в этом интернате, на данный момент, воспитывается 80 детей.

"В лицее-школе №48 полицейские представили класс по правоведению и патриотическому воспитанию. А мариупольская школа №52 дружно приветствовала шестиклассника Даниэля Апостола. Он совершил отважный поступок - помог полиции задержать опасного преступника и спасти жизнь девочки в июне этого года", - говорится в сообщении.

По словам самого мальчика (Даниэля Апостола), он хочет быть полицейским. И собирается пойти учиться на полицейского уже через несколько лет.

"Сегодня во всех учебных заведениях Донецкой области состоялись уроки с полицейскими. Сотрудники полиции напомнили детям правила безопасности, их права и обязанности", - объяснили в пресс-службе.

Кроме этого, добавляется, что полицейские Донецкой области присоединились к всеукраинской акции "Отведи ребенка в школу". Таким образом они обеспечили безопасность детей во время праздника первого звонка.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в Донецкой области на первое сентября не откроются 22 школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.