Ремонт центральной райбольницы в Донецкой области обошелся в миллионы гривен

Местные жители могут без проблем сделать рентген и обследоваться в разных специалистов

В Донецкой области Великоновоселковская центральная районная больница получила 52 миллионов гривен на проведение ремонта и закупки современного оборудования. Это общая сумма, которая была направлена больнице за последние пять лет, сообщил на своей странице в соцсети Facebook глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

По его словам, в основном деньги для этой больницы поступали из госфонда регионального развития и районного бюджета.

"Теперь более 38 000 жителей района (из которых почти 18 000 - вынужденные переселенцы из временно оккупированной территории) получают качественные медицинские услуги, в том числе - и круглосуточную экстренную (неотложную) помощь", - говорится в сообщении.

Также, в больнице работают следующие отделения: хирургическое, акушерско-гинекологическое, терапевтическое, отделение экстренной медпомощи, кабинеты рентгена, компьютерной томографии и амбулаторного гемодиализа.

Павел Кириленко добавил, что вчера он посетил и местную школу, в который есть проблемы с кровлей.

"К работам подрядчик приступил, график соблюдается. Если не сбавит темп, то к зиме крыша должна быть капитально отремонтирована", - подчеркнул он.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что по инициативе украинской стороны Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) обсудила на видеоконференции с представителями ОРДЛО начало ремонта моста в Станице Луганской.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.