Латвия передала гуманитарный груз для жителей Донбасса

Украинцев, освобожденных из русского плена, Латвия готова принять к себе

В Донецкую область из Латвийской Республики прибыл гуманитарный груз. Он предназначен для гражданского населения области, которое проживает вблизи линии разграничения, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, это уже 16-й гуманитарный груз, который доставляют непосредственно в Донецкую область.

"В этот раз мы привезли медицинский перевязочный материал, одежду, детские игрушки, которые будут переданы в Марьинку и станицу Луганская. Кроме гуманитарной поддержки мы видим ряд направлений, где мы готовы работать. Например, сотрудничество между органами самоуправления, потому что это возможность поучиться друг у друга", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс.

Также, добавляется, что Латвия готова принять украинцев, освобожденных из русского плена при обмене 7 сентября 2019 года.

"Оборонная отрасль Латвийской Республики уже шестой год оказывает поддержку солдатам и мирным жителям, страдающим от военного конфликта на востоке Украины. С начала лета 2014 года дети военнослужащих Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины получают посылки с необходимыми вещами для обучения и подарки на Рождество. С начала 2017 года, гуманитарные грузы доставляются непосредственно в Донецкую и Луганскую области, где больше всего нуждающихся в помощи", - объяснили в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что бухгалтер из Донецка стала фронтовой разведчицой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.