На Донбассе полицейские хотят внедрить практики американских полиграфологов

Новые подходы чрезвычайно актуальны в условиях операции Объединенных сил

В США на ежегодной 54-й научной конференции Американской ассоциации полиграфологов в городе Орландо, Украину представляли пять человек (двое из них - полицейские). Был на этой конференции и полицейский полиграфолог из Донецкой области Роман Клименко, передает пресс-служба полиции Донетчины.

По словам Романа Клименка, они изучали лучшие практики проведения диагностических исследований и скрининга для правоохранительных органов в целях обеспечения общественной безопасности.

"Своим опытом делились известные специалисты различных школ полиграфа США. Новые подходы чрезвычайно актуальны в условиях операции Объединенных сил, они будут внедрены в работу полиции Донетчины", - сказал он.

Роман Клименко на данный момент является практикующим полиграфологом в Донецкой области. Ранее он успешно прошел учебный курс "Профессиональная подготовка экспертов для психофизиологического выявления обмана с помощью полиграфа". Курс впервые выкладывался по полной программе Американского международного института полиграфа.

Теперь, внедрять практики американских полиграфологов хотят и в Донецкой области. Планируется, что местные полицейские должны ознакомится с методиками, которые позволяют повысить уровень достоверности результатов полиграфа.

Конференция длилась с 25 по 30 августа. Всего участие в ней приняли более 800 полиграфологов из 61 страны мира.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе проведут международный конкурс архитекторов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.