Жители 11 городов в Донецкой области получают админуслуги на дому

Мобильная бригада приезжает к людям домой

В Украине жители 11 городов Донбасса уже пользуются и получают административные услуги на дому. Также это действует в районах и объединённых территориальных громадах (ОТГ) Донбасса, написал на своей странице в соцсети Facebook председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Как отмечается, получать админуслуги на дому реально благодаря мобильным кейсам, приобретенными местными общинами и организациями для центров предоставления административных услуг.

"Люди, которые имеют проблемы с передвижением, через своего представителя передают заявление в ЦПАУ, и мобильная бригада приезжает к ним домой. Работа с мобильными кейсами налажена в Дружковке, Мариуполе, Славянске, Марьинском районе и Лиманской ОТГ. Подобное оборудование уже приобретено для Константиновки, Краматорска, Покровска, Мангушского района, Бахмутской и Николаевской ОТГ", - написал он.

Кроме этого, добавляется, что на сегодняшний день в Донецкой области работает 29 ЦПАУ. За первое полугодие 2019-го они предоставили 256,1 тысяч админуслуг. В течение 2018-го года - 392,3 тысячи.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в Донецкой области заработает "мультицентр".

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.