Мультифункциональные спортивные площадки построят на Донбассе

Площадка должна быть длиной не менее 38 метров и шириной не менее 20 метров

В Донецкой области займутся строительством мультифункциональных площадок для занятий игровыми видами спорта. Для этого из государственного бюджета будут выделены средства местным бюджетам, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, мультифункциональная площадка должна быть длиной не менее 38 метров и шириной не менее 20 метров. А также предназначена для занятий не менее четырех игровых видов спорта.

"Площадка должна иметь специальное покрытие, разметку для различных игровых видов спорта и необходимое оборудование, что соответствует правилам проведения соревнований, утвержденным в установленном законодательством порядке", - говорится в сообщении.

Уже известно, что готовы пакеты документов для строительства восьми мультифункциональных площадок.

"Это касается городов Угледар (площадку планируют обустроить на территории детско-юношеской спортивной школы), Доброполье (ООШ I-III ступеней №19), Белозерское (ул. Шахтерской славы, 19), Краматорска (СОШ №4 и СОШ №35), Селидово (ДЮСШ), а также Волновахского района (село Валерьяновка, ул. Центральная, 34в) и Покровского района (Николаевская ООШ I-III ступеней). В условиях оформления соответствующим образом документации в этот перечень может быть добавлено город Покровск", - объяснили в пресс-службе администрации.

Кроме этого, добавляется, что данные площадки построят на условиях софинансирования, где не менее 50% средств предполагается из местных бюджетов или других источников, а вторую половину составят средства государственного бюджета.

"Общий объем субвенции для Донецкой области составляет 19765,5 тысяч гривен", - подчеркивают в ДОГА.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в Донецкой области заработает "мультицентр".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.