Учения оккупантов предусматривают переход их частей к наступательным действиям, - разведка

Данные учения проходят на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях

Командование Вооруженных сил Российской Федерации повысило требования к качеству проведения оперативной и боевой подготовки в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск). Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, офицерами штаба общевойсковой армии Южного военного округа России (место дислокации которого - город Новочеркасск, РФ) контролируются отработки на полигонах двусторонних батальонных тактических учений с боевой стрельбой. Ранее уже говорилось, что эти учения проходят на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

"Особое внимание уделяется отработке вопросов взаимодействия соединений и частей при перемещении пунктов управления и развертывания войск на новых рубежах. Учения предусматривают переход частей (оккупантов) к активным наступательным действиям с занятием новых рубежей в интересах обеспечения проведения наступательной операции Вооруженных Сил России", - передает пресс-служба разведки.

Также добавляется, что подразделения Объединенных сил (украинской армии) находятся наготове к коварным и провокационным действиям со стороны оккупантов.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что из гранатометов различных систем оккупанты обстреляли Богдановку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.