Оккупанты увеличивают площади минно-взрывных заграждений, - разведка

Минируются земельные участки сельскохозяйственного назначения

Под видом усиления безопасности военных объектов оккупанты увеличивают площади минно-взрывных заграждений, в том числе, в определенных районах разведения войск. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, это делает командование оккупационных войск.

"В частности, инженерно-саперные подразделения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) Вооруженных сил Российской Федерации осуществляют дополнительное минирование обочин полевых дорог, автодорог и путепроводов с установлением противопехотных и противотанковых мин. Ещё минируются земельные участки сельскохозяйственного назначения", - говорится в сообщении.

При этом, добавляется, что такие действия усиливают угрозу жизни населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Стоит отметить, что на востоке Украины увеличилась интенсивность тренировок передовых подразделений оккупантов. В ходе них отрабатываются вопросы огневого поражения украинских войск.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что учения оккупантов предусматривают переход их частей к наступательным действиям.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.