Система мониторинга поверхностных вод появится на Донбассе

Жителям Донбасса очень важно владеть информацией о состоянии окружающей среды в регионе

В Донецкой области появится система автоматизированного контроля состояния поверхностных вод. Она позволит в режиме онлайн отслеживать качество воды в реках области, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, такая система в области заработает уже в ближайшее время.

"Уже закуплены и прошли тестирование шесть стационарных постов мониторинга состояния поверхностных вод. Они будут установлены на реках Кривой Торец, Казенный Торец, Бахмутка, Солок, Кальчик и Кальмиус. Сейчас ведутся переговоры с ПРООН о возможности приобретения 6 - 8 комплектов оборудования, что позволит контролировать все бассейны рек Донецкой области", - говорится в сообщении.

Также добавляется, для жителей, как свободных, так и временно оккупированных территорий Донецкой области очень важно владеть информацией о состоянии окружающей среды в регионе.

"Развивая сеть автоматизированных станций контроля воздуха и воды, мы защищаем не только природу, но и здоровье граждан. Важно, чтобы каждый мог получить эту информацию быстро и просто - для этого разработано мобильное приложение, информация доступна в сети Интернет", - объяснили в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе для пациентов военных медучреждений передали гуманитарный груз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.