В прифронтовом поселке Лебединский заработал пункт Пенсионного фонда

В Донецкой области это уже восьмой агентский пункт, расположенный на линии соприкосновения

В Донецкой области в поселке Лебединский начал свою работу агентский пункт Пенсионного фонда. Получить консультации, справки и пенсионные удостоверения местные жители теперь могут в этом агентстве, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, жителям Лебединского, а также соседних Сопин и Калиновки, больше не нужно ехать 80 километров до Волновахи, чтобы решить либо-какой вопрос, связанный с пенсиями.

"Специалист областного управления Пенсионного фонда будет вести прием непосредственно в Лебединском ежемесячно (каждый третий четверг). В агентском пункте можно будет зарегистрироваться на портале Пенсионного фонда и получить широкий круг услуг, в том числе и подать личное обращение по назначению или перерасчету пенсии. Помощь в регистрации и подаче документов пожилым людям будет предоставлять консультант", - говорится в сообщении.

Также добавляется, что в Донецкой области это уже восьмой агентский пункт, расположенный на линии соприкосновения.

"Подобные пункты уже работают в Светлодарске, Мироновском, Верхнеторецком, Новгородском, Чермалыке, Новотроицком и Гранитном", - объяснили в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в Краматорске помогают начинающим бизнесменам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.