С 1 октября на Донбассе детям бесплатно будут выдавать горячее питание

В Мариуполе работают два центра социальной реабилитации детей с инвалидностью

В Центре социальной реабилитации в Мариуполе, Донецкой области, будут бесплатно выдавать горячее питание. Еду смогут получать дети с инвалидностью, которые проходят реабилитацию в данном центре, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, бесплатно кормить детей начнут уже с 1 октября. Соответствующий проект-решение уже приняли на сессии городского совета.

"С горячим питанием центры станут еще комфортнее для реабилитации юных мариупольцев. Также в следующем году планируется расширение центров, чтобы оказывать помощь еще большему количеству детей", - говорится в сообщении.

Также добавляется, что на базе центра уже работают сенсорные комнаты, организованная психологическая помощь, делают оздоровительные массажи.

"В этом году добавили сеансы канистерапии. Центр оборудован массой тренажеров и предметами для развития моторики, закупленные элементы для комнаты Монтессори", - объяснили в пресс-службе.

На данный момент в Мариуполе работают два центра социальной реабилитации детей с инвалидностью - в Центральном и Левобережном районах. Каждый год в одном центре обслуживается до 200 детей.

"Путевка на реабилитацию для ребенка выдается на полгода. Ранее питания в данных центрах организовано не было. С 1 октября организуют питание только в Центральном районе. В планах на ближайшее время реализация данной программы и в Левобережном", - подчеркивают в горсовете.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в Донецкую область медикам передали гуманитарную помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.