Почти 1,5 млрд евро: Германия выделит деньги для Донецкой и Луганской областей

Германия заинтересована в развитии Донетчины и Луганщины

На поддержку и развитие подконтрольных Украине частей Донецкой и Луганской областей Германия планирует направить 1,4 миллиардов евро. Такие средства хотят выделить в течение нескольких лет, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

По словам Чрезвычайного и полномочного посла Германии госпожи Анки Фельдгузен, Германия заинтересована в развитии Донетчины и Луганщины.

Также, они готовы поддерживать Украину в стремлении восстановить территориальную целостность.

"Украина стремится к миру, но в вопросе разведения войск хочет быть уверенной, что та сторона выполнит свою часть обязательств. Но такой уверенности нет. На оккупированной части Донецкой области живут граждане Украины. Рассматриваем возможность упростить порядок пересечения КПВВ (контрольные пункты въезда-выезда), убрать ограничения на перевозки продуктов питания, запрещенных медикаментов", - объяснили в пресс-службе.

При этом, добавляется, что закупать уголь на оккупированной территории не будут. Поскольку, закупка угля свидетельствовала бы о поддержке оккупанта.

"Действия оккупанта привели к тяжелым последствиям. Часть шахт оккупанты затопили, и они не подлежат восстановлению", - подчеркивается в посте.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что с октября на Донбассе изменят счета для уплаты налогов. 

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.