Полицейских на Донбассе учили противодействовать методам российских спецслужб

Рейтинг доверия к полиции Донецкой области составляет 4,8 по десятибалльной шкале

В Донецкой области местных полицейских учили противодействовать методам российских спецслужб и занимались усовершенствованием их навыков по защите граждан в информационной войне. Для этого в области провели тренинг "Гибридная агрессия РФ в Украине: распознать и предупредить", - говорится в сообщении.

Как отмечается, семинар также проводили для средств массовой информации.

"Опытом делились эксперты в сфере евроатлантической интеграции и противодействия гибридным угрозам, а также представители Национального института стратегических исследований. Полицейские рассмотрели тактику действий агрессора в информационном поле, цель которых - дискредитировать политическую власть, подорвать доверие к правоохранительным органам и обеспечить реванш пророссийских сил", - говорится в сообщении.

Также добавляется, что пресс-офицеры учились на практике реагировать на непрогнозируемые вызовы и противостоять методам воздействия спецслужб Российской Федерации.

Рейтинг доверия к полиции Донецкой области на сегодня - самый высокий среди других силовых структур и составляет 4,8 по десятибалльной шкале. Это согласно данным Национального института стратегических исследований.

"Рейтинг общественного спокойствия и ощущение безопасности в Донецкой области достигает 6,5. При этом 30% опрошенных дончан считают, что за последние 4 года криминогенная ситуация в регионе улучшилась", - объяснили в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что полицейские в Донецкой области устроили флешмоб "Мир равных".


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.