Против боевиков на Донбассе открыли уголовное производство

Мужчины долгое время скрывались от властей

В Донецкой области в городе Славянск двум бывшим пособникам боевиков сообщили о подозрении в совершении правонарушения. Мужчины занимались тем, что дежурили на блокпостах в разных частях города, передает пресс-служба полиции Донетчины.

Как отмечается, пособники боевиков проверяли транспорт и людей. Одному из мужчин 53 года. Он помогал боевикам 10 дней, потом последние пять лет скрывался от властей.

"В апреле 2014 года, через три дня после захвата города, мужчина добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям и заступил дежурить на блокпост. Пропускной пункт находился на мосту по улице Свободы, где боевики проверяли автотранспорт, водителей и пассажиров", - говорится в сообщении.

Второй экс-наемник прослужил на террористов весь май 2014 года. 37-летний мужчина дежурил на блокпосту на перекрестке ул. Шевченко и Урицкого. По его словам, он "служил идею".

"Когда боевики стали раздавать своим помощникам оружие и готовить их к боевым действиям, мужчина убежал из города и около полугода путешествовал Донбассом", - объяснили в полиции.

На данный момент, оба мужчины привлекаются к ответственности по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Им грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Досудебное расследование продолжается.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе обследовали КПВВ "Новотроицкое" и "Гнутово". 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.