Находится в 10-ке: Краматорск вошел в рейтинг прозрачности украинских городов

Депутатский корпус Краматорского горсовета набрал 78,13%

Город Краматорск, Донецкая область, занял восьмое место в рейтинге прозрачности украинских городов. А мер Краматорска вошел в пятерку в рейтинге мэров в Украине, передает пресс-служба Краматорского городского совета.

Как отмечается, такие результаты Краматорск получил в исследовании 2018 года. В этот раз город поднялся на одну позицию по прозрачности. По исследованиям 2017 года Краматорск был на девятом месте, а не на восьмом, как сейчас.

"В общенациональном рейтинге общий показатель Краматорска составляет 72,62%, что на 5,6% больше, чем в 2017 году (67,03%). Согласно методологии измерения соответствует удовлетворительном уровню публичности муниципалитета", - говорится в сообщении.

Так, депутатский корпус Краматорского горсовета набрал показатель - 78,13%, что на 2% больше, чем в 2017 году. В общенациональном рейтинге среди депутатов городских советов краматорские "слуги народа" оказались на четвертом месте. Мэр города Краматорск занял пятую позицию в рейтинге мэров. Его результат - 77,6%.

"Существенно уступает по уровню публичности третий объект исследования - исполнительные органы, их показатель составляет 62,9%", - объяснили в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в Авдеевке жители могут получить помощь на продукты питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.