В ОРДЛО оккупанты проводят перепись населения

Людей спрашивают их возраст, место работы, а также интересуются не официальным трудоустройством

С начала этого месяца оккупационные администрации начали проводить так называемую "перепись населения". Это делают на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, передает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, перепись проводиться среди людей, которые были прописаны в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей) до 2014 года.

Во время анкетирования собирается традиционная информация о местных жителях. В том числе, спрашивается информация о возрасте, национальности, образовании. Это традиционная информация. Собираются в ОРДЛО и специфические данные. Например, информация о том, официально, или неофициально трудоустроен человек. А также где именно - в государственных или частных учреждениях. Задают также вопросы, которые связанны с общественной активностью.

Разведка установила, что в определенной части граждан данное анкетирование вызвало возмущение. Причина — необходимость отвечать на вопросы, даже на те, на которые не хочется. Ведь некоторую информацию оккупанты могут использовать в дальнейшем для ограничения прав и свобод опрошенных.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что оккупированная Горловка пустеет каждый вечер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.