На Донбассе заработало приложение для быстрой связи с полицией

Вызвать правоохранителей жители области могут нажатием на одну кнопку

В Донецкой области местные жители могут установить на свои гаджеты приложение "My Pol". Оно было создано для быстрой коммуникации между гражданами и полиции, передает пресс-служба полиции Донетчины.

Как отмечается, приложение позволяет вызвать полицию одним нажатием на кнопку. Также можно самостоятельно отправить фото с места события (нарушения закона) и тому подобное.

На территории Донецкой области новое приложение начало работать со 2 октября, этого года. Установить и пользоваться приложением можно бесплатно. Через приложение местные жители могут оценивать работу полицейских по номеру жетона, а ещё - получать уведомления об оперативной ситуации в городе и области.

"Приложение работает, как на Android, так и на iOS. Его могут использовать люди, которые общаются на языке жестов", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в 2017 году на Донбассе начало действовать мобильное приложение "Полиция 102", а ещё сервис родительского контроля. Последним пользуются около 4000 человек. Это позволяет полиции получать обратную связь от граждан. На данный момент можно скачать приложение "My Pol", а также "Полиция 102".

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что полицейский на Донбассе спас жизнь таксисту.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.