Около 80 тысяч жителей Донбасса смогли получить помощь

Красный Крест готовится внедрять в области новые проекты

За первые полгода, 2019 года, в Донецкой области помощь от Красного Креста смогли получить около 80 тысяч жителей области. В целом, общая сумма помощи, которая была предоставлена, достигла 2 миллионов гривен, написал на своей странице в соцсети Facebook глава Донецкой областной госадминистрации Павло Кириленко.

По его словам, такие данные стали известны во время встречи с генеральным секретарем Немецкого Красного Креста Кристианом Ройтером и главой миссии Люксембургского Красного Креста в Украине Владимиром Петровым.

Сами представители Красного Креста отметили, что намерены внедрять новые программы помощи в Донецкой области. А также - продолжать все те проекты, которые уже были начаты.

Уже известно, что новые проекты также будут направлены на поддержку людей, которые пострадали в результате конфликта. Планирует Красный Крест заниматься развитием медицины. Это касается, как первичного звена, так и узкоспециализированного. Ещё будут обучать людей оказывать первую медицинскую помощь.

В свою очередь, представители области передадут организации список потребностей, проектов и программ, которые можно внедрить совместно.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что Покровск по велоактивности занимает первое место на Донбассе.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.